​いちご大好き

​~お花屋さんのいちごフェア~

ホテルやカフェでの苺フェアも魅力的ですが、自分で育てた苺を食べるのもまた格別です。

​花工房では美味しい品種をおすすめして

​その1 よつぼし

IMG_E8444_R_R.JPG

只今店頭にございますのは「よつぼし」という品種のいちご鉢。

すでにとても美味しそうなのです!

高級でまだ珍しい品種で人気があるのでなかなか入荷できません・・・。

ということで早い者勝ちです。

いちご好き・いちごマニアの方にはぜひ育ててお召し上がりいただきたい!花工房イチオシのいちごでございます。

HFDO6173_R.JPG

​世界一のパティスリーでも使われているそうでほんとに甘くて美味しいですよ(^^♪

おうちでプチいちご狩りで独り占めなんて贅沢ひとときも。

​その2 とちおとめ

IMG_8815_R_R_edited.jpg

日本で一番栽培されている苺の品種と言えば「とちおとめ」。

一般的に粒が大きめで形がよく、鮮やかな赤色をしています。そして糖度が高く、適度な酸味を持っており、果汁もたっぷりでジューシーな味わい。また果肉が詰まっているのでしっかりとした歯ごたえがあり、比較的日持ちがするのも魅力のひとつとされています。

​ですが育てるの特権!採りたてを楽しんでくださいね。

IMG_E8823_R_R_edited.jpg

いちごはビタミンCが豊富なフルーツとして知られていますが、ほかの栄養素としては、イチゴの赤い色素の元であるポリフェノール、食物繊維、葉酸、各種アミノ酸も豊富です。皮をむかずに丸ごと食べられるイチゴは、とても効率よく栄養素を摂取できる食材です。